Виноград у терассы

Виноград облепил все окошки террасы,
По веревкам он рос, до карниза достал.
Свет от Солнца в листве проложил себе  трассы,
Но террасу давно в руки тени отдал.

Тень в полуденный зной укрывает от жара
И террасу, и вход, что в избушку ведет,
Но когда по утрам ждем тепла мы как дара
Винограда листва путь лучам не дает.

Он с приходом весны вновь распустит листочки,
Затенит снова стол и диван у окна.
Ветки листьев стекло рассекут словно строчки
И потом в этот плащ завернется  весна.

Виноградный наряд ее скроет на время
И до летней жары будет прятать весну,
Чтобы та, подождав, свое сбросила бремя
И ушла, все отдав, приближаясь ко сну.

Год спустя она вновь пробудится с рассветом
И вернется к нам в сад, все согреет опять.
Виноград на терассе ответит приветом
И зеленой листвой будет снова сиять.


Рецензии
Красиво описан виноград, особенно его листва, дающая тень! У нас на юге много винограда и беседок! С южным теплом!

Лидия Олейникова   24.09.2011 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.