КЕДР

В моем детстве сюда из восточной тайги
Мне прислали по почте деревья в посылке.
Среди них были елки и кедры с  реки,
Из амурских лесов все приехали в ссылку.

Но на даче в саду им достались места,
Где я им помогал и любил их безмерно.
Они были вдали от любого куста
И безмолвно меня уважали, наверно…

Постепенно они поднимались наверх,
Расширяли размах своих крон над землею,
Но внимание к ним словно в оттепель снег,
Становясь все слабей, соглашалось с судьбою.

Пролетели года и, к забору придя,
Я могу повидать только кедр мой любимый.
Выше крыши он вырос, свободу любя,
И теперь только он мой любимец не мнимый.


Рецензии