Береза

Красивой, стройною девчонкою смотрелась
Береза юная  в раскидистых ветвях.
Листва зеленая под Солнцем с ними грелась,
А рядом пыль копилась на дверях.

Прожив свое столетие на даче,
Береза мощная теперь как богатырь,
Но, листья развевая, словно плачет,
Как будто перед нею монастырь.

Пред ней проходит прошлое как память,
А ветер напевает меж ветвей.
Воспоминанья сердце больно ранят
И листья мечутся в вершине все резвей.

Пора ей сбросить памяти оковы,
Вновь распустить весеннюю листву
И пусть порадуют березу чем-то новым,
Чтоб молодость вернулась к ней сквозь тьму.

Пора ей освежиться с новым ливнем,
Вздохнув от ветра, прошлое сорвать
И, юность вспомнив, на восходе дивно,
Налившись бодростью, пред старостью восстать.

Пускай душе березовой, прекрасной
Лучи от Солнца песенку споют,
Чтоб жизнь березы снова стала страстной
И дуб в нее влюбился, старый плут.


Рецензии