перечеркнутое 9

Ты берешься за дело с выправкой мясника.
Как сдираешь кожу и чистишь от перьев крылья.
Остывающей кровью моей наполняется эта река,
Протекает к ногам твоим, половинясь с надгробной пылью.
Ты мне режешь нервы ножом для кастрации душ.
Ты ведь знаешь толк и извращенных забавах страсти.
Я прошу тебя дай мне минуту. Достань тушь -
Нарисуй мне на мышцах формулу этого счастья.
И вот острый, резкий по сердцу укол пера.
Я не знала, что вы, mon amour, столь искусный резчик.
Что там - ангелы, бесы, собаки и детвора?
Дай закрыть мне глаза. Я всего лишь больной перебежчик.
Просто выбрала воздух. Расправила легкие. Рай.
Со спины да в открытую душу как бьется? примерьте:
Нож вошел до ребра. Сердце встало. Теперь отвечай -
Для чего нужно было тащить меня в ад после смерти?
Скуден твой инструмент. И не вымыт от боли твой стол.
Только что тут ведь билось какое-то нежное сердце?
Ты его сохранишь? Да, немой мой, нелепый и дерзкий укор -
Мое сердце стоит. Не измерить его килогерцы.
Я распята. Растерзана. Выжжена. Оголена.
Я без кожи, без смысла, без жизни: Твоя. Осуждаешь?
Но такая вот милая куколка вам не нужна.
Так, порезать на части.
Что делаешь, хоть понимаешь?
Я ору. Уничтожена. Стоптана. Сдавлена.
Стой.
Отойди.
Дай хоть сдохнуть мне, тихо, без боя и фальши.
Я терпела, но эта безумная дикая боль,
прорвала мою душу.
Ты скажешь, что сделаешь дальше?


Вновь Оля.
Что в имени этом такого, что болью,
По венам бежит осознание смерти невольно.
Ты - Оля.
Он - Гойя.
А я остаюсь пред тобою нагою.
Ты - горе.
 


Рецензии