Мои крылья намокли от слёз и дождя

Я слишком близко подпустила тебя к себе... Настолько близко, что ты смог вытащить нож, спрятанный за спиной, и воткнуть мне его под левую лопатку во время таких нежных объятий... Я не видела ножа... только почувствовала... А ещё ты попытался срезать мои крылья... Но тебе это не под силу... Никому не под силу...


Мои крылья намокли от слёз и дождя.
Не расправить их и не взлететь.
Ты забыл закрыть дверь, навсегда уходя,
И не смог на меня посмотреть.

Ты боялся всегда, ты боялся всего,
Хотя слабым себя не считал.
Ты боялся, наверно, себя самого...
Ты, увы, никогда не летал.

Как в зыбучих песках, ты во лжи увязал,
Без неё тебе просто никак.
Ты любовью не жил — ты её проживал...
Прожигал... и всегда было так...

И горела она... ну а я — мотылек...
Мотыльков вечно тянет к огню...
Осторожность забыв, свой нарушив зарок,
Вновь и вновь, обжигаясь, маню...

Мою душу забрал, сердце сжал в кулаке,
Мысли все на себе заключил...
Не топила любовь ни в слезах, ни в реке -
Лишь сменила замки и ключи.

Опаленные крылья тушила в слезах,
Болью боль заглушая в себе…
Ночью я умерла и рассыпалась в прах,
Возродилась другой на заре.

Ты меня не сломал, только лишь изменил…
Изменил, изменяя, меня.
Мою веру в людей ложью ты закоптил,
Свет дневной темнотой заслоня.

В отступленье скажу: отступилась. ПРОЩАЙ.
Это слово любил повторять…
Оступилась однажды с тобой невзначай…
Только не разучилась летать.

Крылья я просушу – мне поможет весна.
По земле я ходить не хочу.
Я очнулась от зимнего мертвого сна…
Ползай, вязни, а я полечу.

PS: Знай, любовь – не игра. Я желаю понять
Тебе это – уже не со мной.
Напоследок себя не позволю обнять,
Знаю: нож у тебя за спиной.



                17 марта 2010 года


Рецензии
О, этот P.S. вообще великолепен!!!!! Браво!

Сандра Калинина   17.03.2010 17:14     Заявить о нарушении