Богиня огня

Восходит бледная луна,
И звезды бликами играют
Богиня гордая огня,
Свой дерзкий танец начинает.
Огонь горит в ее очах,
И тени бархатом ложатся,
И пурпур яркий на устах,
И страсти огоньки искрятся.
Ее волшебный, чудный взор,
Как уходящий отзвук дня,
Как глубина земных озер,   
Как жар, не гаснущий, огня.
Но вот закончен танец страсти,
Ночь отдает свои права,
У солнца мы теперь во власти,
Уходит в сон на день она.
Когда опять луна вернется,
И ночь закроет солнца свет,
Богиня пламенем взовьется,
Во тьме свой, оставляя след.
И пронесется над простором
Даря в ночи желанный свет
Раскрасит огненным узором
Небесный свод вокруг планет.
Весь мир Богиня освещает,
И нам с тобой огонь дает,
Подобно молнии сверкает,
Всю ночь, танцуя, напролет.


Рецензии
Замечательно Вы воспели Луну,она мне тоже покоя не дает.Очень понравилось!

Морелена   17.03.2010 15:59     Заявить о нарушении