Райский птах

Сначала закончился в лёгких весь воздух,
Потом закололо опасно в груди,
И я поняла, что лечить это поздно -
Хотя бы успела подумать "Прости".

Скользя догорающим взглядом по крышам,
Я вдруг обнаружила, что светлый птах
В лицо мне лучами зелёными брызжет,
Как будто имеет по солнцу в глазах.

Вот странная птица, неужто не видит:
Я тут умирать собираюсь вот-вот...
И вдруг,... на весёлого птаха обидясь,
Я сделала вдох сквозь немеющий рот.

Струя ворвалась в моё бедное тело,
Толчками пробилась до самого дна.
А наглая птица внезапно запела:
"Тир-лИ-ли! Проснитесь! Тир-лИ-ли! Весна!"

"Весна?"- посмеялась я горько над песней,
Попутно вдыхая и воздух и звук.
И странно... Но стало мне вдруг интересно -
А будет ли птица клевать с моих рук?

И я, отложив умирать на минутку,
Нащупала крошки в кармане своём.
И пристально глядя на эту малютку,
Спросила: " А может мы вместе споём?"

И птенчик лучистый вдруг трелью залился -
Такой!- что опять захотелось мне жить!
И стало понятно, что он появился
Совсем не случайно, а чтобы любить!


Рецензии
я прям в растерянности....просто не могу подобрать слов...спасибо...

Максим Прокурат   17.03.2010 20:55     Заявить о нарушении