Туман-2

Когда над Ливерпулем вновь туман
Когда до Ливерпуля далеко
Ко мне опять приходит капитан
Весь белый, как парное молоко

Седой, как лунь и призрачный, как сон
Он сам обман, и плоть его обман
Я говорю, не отвечает он
Он молчалив, мой белый капитан

А я пою ему про океан
Про чаек и цветы морского дна
В его зрачках колышется туман
Он, кажется, не слышит ни хрена

А где-то далеко девятый вал
Крушит одну из снившихся мне стран
Мой капитан берётся за штурвал
Он ухмыляется, мой белый капитан

Возьми меня, ты слышишь, капитан
Я знаю новый, правильный маршрут
Но, видно, мой старик сегодня пьян
А нас там ждут
Наверное ведь ждут

Я опираюсь на его плечо
Но он – обман, и плоть его – туман
Ну что ж, тогда по маленькой ещё
Не так он прост, мой странный капитан

Клубится и сгущается туман
И мне в ответ лишь белая спина
Уходит он в свой белый океан
А над туманом полная луна


Рецензии
Красивое стихотворение... сам не пойму почему, зацепило. Вот и не смолчал.) Спасибо!

Иван Медников   26.06.2010 03:24     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, добрый человек!)

Тхоривский Максим   12.07.2010 15:14   Заявить о нарушении