***

Как там лета ни жди, ни за что и нигде
Не удержишь: отсветится быстро.
Вот наступит сентябрь - и на серой воде
Закачаются первые листья.

Тут летит паутина в прощальном лесу,
Там аукает люд на болотах,
И, широкие крылья распластав на весу,
Караваны скликают кого-то.

Зря вы плачете, птицы, не надо жалеть
Уходящее золото года:
Может быть, он дороже еще и милей,
Этот край с затяжной непогодой.

Что ж, что грянут дожди ? Пусть колотятся, пусть,
Я не вижу в том зла и измены.
Может быть, оттого и светла моя грусть,
Что мы все на земле нашей бренны ?


Рецензии