Старая ограда. Памяти Ивана Еремеевича Науменко

Вьётся ограда запущенным садом,
Прошлое медленно движется рядом.

Прячется рядом вечернею дымкой:
Старым садовником, белой косынкой.

В этих полянах тюльпаны растили -
Матери часто детей приводили.

Цветы отцветали, плоды опадали -
Сады открывали далёкие дали.

Мы жили: любили, писали немного -
И мимо ходили своею дорогой.

Но грусть навевает простая ограда,
Что тихо стареет в запущенном саде.


Рецензии