Справедливость

где ты прячешься,юность моя ?
под сединами хмурых бровей?
и в какие ушла ты края?
где милее душе и теплей?

дождь небесный,как слёзы людей.
по стеклу он струится печально.
где-то юность за стенкой дождей
надо мной усмехается тайно.

расплатился за всё на войне,
кровью ран мне замыли грехи.
боль словами кипит в голове,
превращаясь из строчек в стихи.

всё простят,может даже поймут,
рассекая пространство судьбы.
но сейчас лишь в лицо нам плюют,
и сбивают для войнов гробы.

своей Родине долг мы отдали,
не жалея здоровья и сил.
кружит чёрная птица печали
над руинами братских могил.


Рецензии
… стихотворение понравилось, Алексей - крайне волнующая тема: О справедливости по отношению к воинам, которые честно отдали Родине и ныне здравствующим потомкам свой гражданский долг.
С уважением, Светлана.

Светлана Фен-Тисова   12.10.2010 13:36     Заявить о нарушении