Дом. Знаки Зодиака. Дева. М-К Чюрлёнис

А в доме кто-то оставался:
Иголкой через темноту
Луч света в ставень пробивался,
Сирень качалась на свету.

И во дворе невидный кто-то
С ведром к колодцу подходил,
И отворялися ворота,
И голос что-то говорил.

И птиц резных немая стая
Спускалась в чёрной высоте.
...А дом мой был необитаем,
Пока я жил бог знает где.

Тогда под полотняным небом
Метель вовсю владела мной -
На перепутье "быт и небыль"
Игрался я самим собой.

...Но кто-то в доме оставался.


Рецензии