Конец осени

Пей за тех, кто в дороге остался,
Кто своих не увидит огней.
Где-то роща стояла, и ветер метался,
И отставшая птица носилась над ней.

Нет, никто ни последний, ни первый,
Просто круто дорога легла.
Дождь звенел по стволам, как по нервам,
И казалось, и жизнь умерла.

Птица взмыла, рванулась - куда ты ? - пропала.
Замолчали в тревоге дворы и дома.
Расшитое, резное своё покрывало
Разом сбросила осень. Осталась зима.


Рецензии