Ночь в Пети-Ярве

В спокойных сказках дальних побережий
Сплелись в одно и будни, и мечты -
И где-то рядом тихо бродит леший
И смотрит на меня из темноты.

Внизу в реке таранка бьёт баклуши,
Бегут, журча, между корней ручьи.
Послушай, леший, не трави мне душу,
Садись к костру и вместе помолчим.


Рецензии