Молитва

Мне нужен ответ… Серым пеплом по венам,
Несказанным смыслом опрокинутых фраз…
Мы прожили час, и уже не зависит,
Кто же время вспорол мокрым взглядом из нас.

Душа без ответа скитается где-то.
Ищет приют, но не может сбежать.
Цепкими пальцами сцеплено сердце.
Только ответу подвластно разжать…

Не висеть, не болтаться, содрогаясь от страсти.
Может быть, просто уйти и забыть?
Кто же понял нас, Б-же?! В чьей сейчас… в твоей власти?
Наше общее сердце сберечь, схоронить.

Раздай на троих мои боли, Вс-вышний.
Только с Тобой могу страх разделить.
Только Ты в моём сердце, Ты меня не покинешь,
Будто Твой облик в земною  плоти.

Зачем Ты явился и призрачным счастьем
Душу мою так нещадно терзал?
Ведь Ты же хранишь моё сердце, отчасти
Своей Б-жьей кровью Ты его заполнял.

В лице его промелькнула несмело улыбка ,
Как будто Твой образ её оживил.
Но счастье не близко, оно было зыбко.
Ты его в мир тоски людской возвратил.

Ты играешься, Б-же, говоришь моим взглядом,
Повзрослевшим, истерзанным в мученический час.
В ком теперь улыбнёшься? Будешь ли рядом?
Очаруешь ли смыслом придуманных фраз?

Протяни же к нам руки, не рви нас на части,
Ведь Ты ниспослал наши души в двоих.
Создать Человека – всегда в твоей власти.
Достаточно слёз на троих лишь моих.

Ты – мой Отец. И его Ты – Создатель.
Отпустил нас слепыми, без приюта души .
Разреши нам сердцами сложить слово «счастье»
И выстроить Храм для Троих… Разреши…


Рецензии