Случайный вечер

Кончен бал, погасли свечи,
Навалился сладкий сон,
Опустился мягкий вечер -
Ночь пришла в тоскливый дом.
Страсть ушла, захлопнув двери,
И любовь пришла за ней,
Отобрав остатки веры.
Сердцу сделалось больней...
Все проходит - только память
Заполняет пустоту;
Гаснут звезды, гаснет пламя -
Все бросается в мечту...


Рецензии