Любимой

Среди дождя и снега,
И сильных, северных ветров
Душа несчастного поэта
Блуждала в океане снов.
Где тучи серые шатром
Накрыли суетных мирян.
И едешь на работу утром
В соседстве говорливых дам.
Не до улыбки на лице,
Пустой ведь все равно карман
И мерзкий зной в душе,
И  мысли, что вокруг обман.
Вот вечер, остановка, снег,
И мелкий сыпет дождь.
Вокруге я осматриваю всех
И рядом девушка и явно молодежь.
Но я глаза запомнил эти,
И взгляд. Ах, до чего же он хорош!
И все! Попал я в сети!
И ощутил я в сердце дрожь.
Но как зовут я не узнал.
Устал. Пошел домой.
Рассвет. Спросоня встал
И потянулся за мечтой.
И снова тучи серые шатром
Накрыли суетных мирян.
И едешь на работу утром
В соседстве говорливых дам.
И вновь те милые глаза.
Улыбка тает в сердце лед
И нежный голос, как роса,
Меня к себе влечет.
В моих словах вода,
Но смех, улыбка на лице;
И нежные слова.
Уже рука в руке.
И счастье в голове,
И сердце аж поет,
И я не дам судьбе
Разрушить мой полет.
О, милая Ольга, привет!
Еще побудь со мной.
Давай встречать рассвет,
Когда все зацветет.


Рецензии