Зачем страданье нам дано

Зачем страданье нам дано.



Зачем страданье нам дано?
Не от того ль что ждём мы чуда,
Оно как терпкое вино,
Придет внезапно ниоткуда.

Его глоток едва отпив,
Утраты боль мы ощущаем,
И жажду в гневе утопив,
Обиды нашей не прощаем.

Обижены мы на судьбу,
На тёщу злую, на работу,
И с бытом мы ведём борьбу,
И на врагов ведём охоту.

А если же копнутся в суть,
В самом себе ищи проблемы,
С улыбкою на всё взглянуть,
И разрешить все теоремы.

Обиды прошлые простить,
И образам поставить свечку,
И чашу дружбы всем испить,
Топор войны забросить в печку.

Сомнений червь покинет пусть,
Проси прощения у Бога,
И он тебе укажет путь,
И будет лёгкой путь дорога.


Рецензии