Курицам несушкам

Имея свободу голос подать,
Не оглядываясь на мнения,
Почистив пёрышки,
Боль унять
И снова просо своё клевать,
Как прежде - без тени сомнения...

(Посвящается эмансипации и курицам - несушкам..)


На фото - Клара Цеткин и Роза Люксембург

"В 1907 году Клара Цеткин возглавила созданное при СДПГ женское отделение, где вместе с Розой Люксембург выступала за равные права женщин. На Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене в 1910 году по предложению Цеткин было принято решение о праздновании Международного женского дня, позже приуроченного к годовщине демонстрации работниц нью-йоркских предприятий текстильной промышленности 8 марта 1857 года."

https://m.dw.com/ru/kto-pridumal-8-marta/a-3424699


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.