Альсе

Какие холодные руки, Алиса, надень перчатки...
И спрячь от людского взора в огромных глазах печаль.
На тонких и бледных пальцах четыре кольца-печатки.
Алиса... Опять мечтаешь и смотришь с улыбкой вдаль.

Ты что-то читаешь снова, и кофе горячий стынет,
Гуляешь под облаками и Осень с тобой след в след,
А Ветер, смеясь задорно вдруг к небу тебя подымет...
Алиса... Девчонка в кедах, семнадцати полных лет.


Рецензии