Алиса

"...Я любила тебя, Алиса. Ты была мне не просто Богом
В серости будней, в суете, круговерти суббот.
Я ведь знала тебя, Алиса. Для тебя я была кем-то вроде..."
Молча, беззвучно положу карандаш на комод.
"...Я умела с тобой, Алиса, унестись от тревог и стужи
В вечное лето, где никто никогда не найдет.
Ты ведь слышишь меня, Алиса? Без тебя мне никто не нужен!
Сказка исчезла. Я живу без нее вот уж год...
Снова пишешь,ведь так? Алиса... Мы с тобой далеки как будто
Все нам приснилось. И весна, перезвон строгих туч.
Не забудешь меня, Алиса? Я тебя не забуду, знаю.
Ты- моё детство. Моя сказка. Мой солнечный луч.
Я любила тебя, Алиса..." - отложу карандаш в сторонку,
Больше ни слова. Поднесу белый листик к горящей свече.
Ты получишь его, Алиса. Белым дымом на небе вытку
Каждую букву, Как тогда - в Заповедном Ключе.


Рецензии
Ты умеешь быть Алисой. И это самое главное)))) Очень хорошие стихи.

Дарума   17.03.2010 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лаилирель   17.03.2010 18:14   Заявить о нарушении