Море...

Брызги и солнце, море и небо,
Волна, будто кошка, мурлычет довольно
и желтый песок... А корочку хлеба
бабушка щедро присыпала солью...
И мне восемь лет...Коленки в зеленке-
Вчера победила соседа Дениску.
Он важничал очень, дразнился- "Ребенком"
А я не ребенок...Я взрослая слишком.
Солнце в зените. Зеленое море,
Мне мама сказала - под цвет моих глаз,
И чайки летают и, громко так, спорят,
И им отвечает плывущий баркас.
Песок раскаленный. Горячие камни.
И пахнет далекими чудесами-
Как будто сейчас причалит кораблик
Украшенный алыми парусами...
Сажусь на песок- смотрю вдаль на волны
И думаю, сколько мне надо для счастья?
Чтоб бабушка рядом, и хлеб с крупной солью,
и чайки, и море и день не кончался...


Рецензии