Чёртова затея

Создал  чёрт  ведьму-образ  бабы,
Лепя  её  от  ужаса  продрог.
Пол  по  природе  вроде  слабый,
Хвост  намотает  вмиг  на  бесов  рог.

Последний  штрих,  конец  работе,
Сиреной  прозвучал  истошный  крик.
Страх  выжал  у  него  икоту,
В  повиновении  у  той  поник.

Бедняга-бес  закован в  цепи
И  роль  его  проста-  придворный  шут.
Себе  подобных  рожи  лепит-
Вознаграждение  за  это-кнут.

Старуха  превзошла  идею,
Плевать  ей  на  неё,  ведь  чёрт  не  Бог.
В  мужья  взяла  себе  кощея,
Почти  весь  мир  лежит  ковром  у  ног.

Творец  теперь  им  стал  помехой.
Задумка  злая-пригласить  на  пир,
С  сарказмом  было  много  смеха.
В  раздумьи  бабка  стёрла  лоб  до  дыр.

Зовут  Cоздателя  к  застолью,
Последствие  того  он  знать  не  мог,
Приговорённый  к  страшной  доли-
Скрутили  гады  те  в  бараний  рог.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.