Опоздавшая весна

Утром - снег и лёд на лужицах
в полдень - слякоть и капель.
Солнце марта как ни тужится -
вдруг опять - почти метель.
Ветер северный да северный,
так и целит в глаз снежком.
Кот сидит такой растерянный,
он мечтал не о таком.

Не гуляется гулёному,
я вот тоже - не горю,
и в глаза его зелёные
с пониманием смотрю.
Бесполезны нарекания,
подвела погода нас -
опоздала на свидание
шаловливая весна.

Мы с котом на кухне греемся,
солидарные вполне
и пока ещё надеемся
разгуляться по весне.
Не горюй, обманом раненный,
не серчай, что не пришла,
отложи свои страдания
до грядущего тепла.

17.03.2010


Рецензии
Замечательное стихотворение, дорогой Борис Ильич.
Прошу подтвердить получение пакета Кубка МФ ВСМ.
С теплом и уважением,
Илана Арад

Конкурсы Ручеёк Фонда Всм   13.03.2013 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.