Современные принцы

Современные принцы – в таких современных коронах,
На таких современных конях, что куда там деваться,
Восседают на бежевой кожи мягчайших попонах
И владеют дворцами на Темзе в неполных семнадцать.

Современных драконов теперь истребляют плебеи,
Современное золото – жидкое или в купюрах.
Перед шелестом безоговорочно благоговея,
Принцам носят рабы чудеса на серебряных блюдах.

Современные принцы вздыхают – им некуда деться.
Они были везде, но везде все такое, как дома.
Коронация близится - скоро закончится детство,
Но и взрослость уже не нова и чрезмерно знакома.

Современные принцы в объятиях женщин из кружев,
Служат новым богам фантастичные, яркие мессы.
Современные принцы... Не знаю, что может быть хуже.
Разве что...
Разве что современные, мать их, принцессы...


17/03/2010


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.