Шуточный сказ об одном юбилее

Нынче Ксюшин юбилей -
Созывай гостей скорей.
Гостей Ксюша приглашает,
Стол красивый накрывает.
Гости чинно сели в ряд,
О хозяйке говорят:
Хороша собой, умна,
с добрым словом всем нужна.
Рукодельница, артистка
И платья шить мастерица,
Наготовит, испечёт
И друзей за стол зовёт.
Всегда вволю ешь и пьёшь -
Тут голодным не уйдёшь!
Всё красиво было, ладно,
Только лишь одно не складно:
Муж хозяйки там сидел,
Пил и ничего не ел.
В душе Ксюши стыд и срам:
Её муж-то просто хам:
За грудки гостей хватает,
Сквернословит, обзывает,
Всё ударить норовит,
До того "душа" горит.
От такого вот приёма
Захотелось все до дома.
Грязного не слышать слова
От хозяина такого...
Песен даже не попели,
Чай попили, торт поели
и быстрее по домам,
Ведь хозяин -пьяный хам.
А ему всё мало, мало -
Злоба душит, так бывало...
Злобу выместить на ком?
В лоб хозяйке кулаком!
С днём рожденья "дорогая",
Мой  подарок принимая,
Долго будешь помнить ты
мой кулак! Оставь мечты:
Коль напился как свинья,
Тут любви уж ждать нельзя...
От такого униженья
Ксюша приняла решенье:
Со скотом жить не желаю,
Мужа звания лишаю!
Вот и всё стихотворенье.
Как такой вам день рожденья?


Рецензии
Олечка, я надеюсь ты не про свое день рожд.собирательный образ,как мы иногда говорим... Фотография прекрасная,свежа, ухожена и белолица-
-молодец! Несколько дней в комп. не заглядываю,голова болит.Внук с дочей
балуют с моими фотографиями устраивают фотошоп))))))))))
Целую,Мила.

Мила Снежная   19.03.2010 10:24     Заявить о нарушении
Открой мою с страничку, под фото внука,название сайта,спиши.

Мила Снежная   19.03.2010 19:54   Заявить о нарушении