10 лет Стихи. ру. Колокол-слово

     КОЛОКОЛ-СЛОВО
    
А все ж поэт без словаря,
как колокол без звонаря.
Лишь слово может потрясти
с веревкой-фразою в горсти!
Все существо его как медь
заставит на весь мир греметь.
И обернутся звоны слов
гудением колоколов.
А там, глядишь, уже гора
гудит до самого нутра.
А колокол Земли в набат
ударит: "Каждый виноват!"
И стонет слово, и поет.
И тонет слово, и плывет.
Оно не тянет за язык
того, кто к слову не привык.
Но - точно! - тянет за язык
тех безутешных горемык,
которые связались с ним -
да не с одним!
И суждено связаться им
с богатством тем, почти ничьим,
что словарей глубины прячут.
И - со святым,
что, снявши нимб,
перед пропащим миром плачет. 


Рецензии
Посмотрела - неуж я где-то есть...

Милетина-Шах Вознесенская   19.03.2010 16:01     Заявить о нарушении
Мил-человек, мы тебя вместе найдем.

Павел Владыкин   19.03.2010 19:14   Заявить о нарушении
Вот сказал, что есть приглашение, так ведь заискалась. Еще немного надо поискать.

Павел Владыкин   20.03.2010 13:28   Заявить о нарушении