Ночь

Замолчал соловей,
Ветер воет вдали...
Караваны теней
Хоровод завели.
       Нервно дышит сосна,
       Переходит на стон;
       И ей внемлет трава,
       Отдавая поклон.
Гладь реки в темноте,
Засыпая стоит...
А луна в вышине
За покоем следит.
        Ночь тиха, глубока...
        Но природа живёт
        В состоянии сна!...
        Утром всё расцветёт!


Рецензии