Железные светлячки

Светлячки железные
Над асфальтовыми тропами
Охраняют здешних
Призраков Европы.


Тут Трезини и Кваренги
Канули в небытие,
Там задумчиво Растрелли
Радуется тишине.

Спят Петровские ворота,
Смольный институт,
А на Дворцовой восемь
Дом Кантемира прикорнул.


Такие ценные богатства
Как не охранять?
И Европы отголосок
Как не освещать?


Потому-то ночью темной
Светлячкам не спится.
Освещают город
Желтощёкие их лица...


16 марта 2010г.


Рецензии