Слишком много в мире сложных тем

Слишком много в мире сложных тем!
Хочется чего-нибудь попроще!
Смысла нет в простом? А, между тем,
Шишкин видел смысл в дубовой роще,

В  северной заснеженной сосне,
В утреннем лесу и в медвежатах…
И Дали, Моне, Мане, Масне
Почему-то в золоте (в деньжатах)!!!

Смысла в мире много – до чертА,
До фига, а где-то даже больше!
Для кого смысл – бокал у рта,
Для кого-то – вилла в Гане (в Польше),

Для кого-то - яхта, десять жен,
Рудники, счета в заморском банке…
Кое-кто, бессмыслицей сражен,
Любит выезжать за смыслом в танке,

И в войне находит свой Эдем,
Или, в  крайнем случае, Нирвану!
Смысл, конечно, есть тут… между тем,
Нужен ли, вообще-то, смысл – болвану?!

Ищем мы его по все углам –
Только все усилия – как в вату
(Потому что судят по делам)!
Жизнь, вообще-то, слишком сложновата,

Отдает бессмыслицей порой,
Злобой, дикой наглостью Инферно!
Мы живем ужасно. Архискверно!
Эпигон страдает, и герой,

Радуются только бандюки –
Жулики и правящая каста,
Но и им, беднягам, слишком часто
Достаются крепкие пинки!

Заедают сложности в быту,
Сложностью нас душат, давят темы.
Так и приближаемся к черте мы
В битве за последнюю черту…


Рецензии