Пути. Шествия. Космос

НЕПОДНЯТЫЙ  ПАРУС

Не раскрылся космический парус.
Абсолютен подзвездный штиль.
Семифутовую усталость
Накопил звездолета киль.
И, прикрытые лунною тенью,
К Господу обратились из тьмы:
"Дай всемирное тяготенье,
То, которое сбросили мы!"
Ни России не видно, ни Англии.
За семью печалями* - дверь.
Так и будем - легки как ангелы,
Под ногами утратив твердь?!
Этот парус фотонный ветер
Не надует - ведь чуда нет!
На чудесном нашем корвете
Хватит  нам и воды, и галет.
(Между строк - на полсотни лет).
То окно прорубали в Европу,
То в Сибирь, на Урале, - дверь.
Все протаптывали всюду тропы,
Как орбиту торим теперь.
Может быть, изловчась, приторочим
Верткий парус к шкотам в бортах!
И космической долгой ночью
Затеряемся в звездных мирах.
Будем жить! Повезет - на планете,
Чужеродной, уткнемся в причал.
Будут видеть траву наши дети
И сугробы - во сне по ночам.
- Ни тире нет с Земли, ни точек...
Отменили их. А за кормой
Лишь мелькнет голубым платочком
Мир утраченный - Шар земной.

*В слове "печалями" зашифровано "печатями".


Рецензии
Хорошее стихо,понравилось.
С теплом,

Татьяна Кузнецова4   19.03.2010 16:51     Заявить о нарушении
Это тепло я почувствовал, Спасибо.

Павел Владыкин   19.03.2010 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.