Остановись прохожий


Остановись прохожий на мгновенье,
На небо ты взгляни в благоговеньи,
Господь тебя благословляет,
С тобой вечерю разделить желает.

Если ты его совсем не знаешь,
То так многое ты теряешь,
Ведь все мы созданы для Него,
И к Нему стремится наше естество.

Бог так хочет с нами общаться,
Дать нам пищею духовною питаться,
Взращивать и пестовать нас,
Чтоб мы всегда слышали Его глас.

Ведь жить по плоти – это неполнота,
Похоти, разочарованья, болезни, суета,
Нет тепла и  света в жизни твоей,
И не поможет тебе никто из людей.

А когда придет твой час последний,
Ты поймешь,  жизнь была бесполезной,
И то, для чего тебя Бог создал,
Ты совершенно не реализовал.

Так услышь же Бога в глухоте своей,
Возлюби Его с каждым днем все сильней,
Открой другие грани своей жизни,
Думай не о плоти, а о Небесной Отчизне.

Тогда ты узнаешь, что такое благодать,
Что блаженнее не брать, а давать,
Что любовью освящено каждое созданье,
Что конец – это не смерть, а Бога ожиданье.

Жизнь расцветет, душа ввысь взметнется,
У Бога для каждого слово найдется,
Несмотря на ветхую плоть, будем мы ликовать,
Мне так жаль тех, которым этого не познать.


Рецензии
Остановись в движеньи суетном,
Приди к Христу, чтоб Он мог говорить.
Склонись в тиши, пусть сердце плачет
с болью пред Творцом,
И Он пошлёт тебе свой мир!
Слава Господу!!!
Спасибо за прекрасный стих!!!

Анастасия Арвада   13.05.2012 08:48     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось.

Нинель Фетман   13.05.2012 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.