Южная ночь

Чёрной кошкой тьмы, прокралась ночь.
Темнота расширилась зрачками.
В сумрачность пространства, светлость прочь,
Зыбкими лучами уползает.

Тьма во тьму, из темноты глядит,
Пристально мрак ночи созерцает.
Мир неверным контуром размыт,
В темноту предметы погружает.

Кошки чёрной поступь не слышна.
Движется в часах короткой стрелкой.
Ночь невидимостью темноты полна,
Будто растворившись в чёрной шерсти.

Жизнь ночная песнями цикад,
Звонко вторит спетому сверчками.
Стелется в траве ползучий гад.
Нетопырь неслышно пролетает.

Ветер сонно шелестя в листве,
В ожиданьи утра засыпает.
Чёрной кошкой тьмы, в ночной поре,
Полночь в мир уснувший, тьмой зевает.


Рецензии