Купание азовское

   

Еле слышен плеск волны,
Набегающей на берег,
С заполярной стороны
Шлет прохладу дальний север.
Но вода еще тепла,
Воздух жарок днем и душен.
Ночью к морю я пришла,-
От купанья спится лучше.
Воду вспенила рукой
И сияньем зыбким море
Обозначило нагой
Силуэт в ночном просторе.
Свет от призрачных медуз -
Невидимок и при солнце -
В море тянет сотней уз
Плыть за дали горизонта.
Призраком плыву во тьму,
Россыпь звезд над головою,
Россыпь звезд в воде зажгу
Зыбкой, гибкой наготою.
В этот звездно-черный шар
Без конца и без начала,
Как в преддверие тартар,
Как в ловушку я попала.
"Я в неведомом краю
Заблудилась. Где же берег?
В темноте куда плыву,
Верен курс мой иль неверен?"
Мимолетный грезы страх
Холодком прошел по сердцу...
Сзади берег в фонарях,
Испугалась я по-детски.
Много лет с тех пор прошло,
Много лет еще промчится,
Свет, что звал за горизонт,
Я надеюсь, мне приснится.


Рецензии
Это скорее "Купание в ночи" ! Спасибо. Разбудили былые ощущения...
С теплом

Евгений Крюков-Донской   11.02.2011 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.