За окном

За окном темнеет снег,
Веет синею прохладой.
Умирает человек -
Ничего ему не надо.
Вся родня у самых век,
Ловит слова или взгляда.
Умирает человек -
Никого ему не надо.
Дом разросся вширь и вверх,
Всё вокруг как для парада.
Умирает человек -
Далеко всё то,что рядом.
Огонёк в глазах пробег,
Шевельнулись  пальцы слабо,
Умирает человек -
Человеку что-то надо.
Кто-то дал свечу послушно,
Медяки подал другой...
Вот и всё,что было нужно,
Вот и всё,что взял с собой.


Рецензии