Женька

С карандашом, с тетрадкой, но без пары
Средь луж апрельских и зонтов цветных,
Ах, как бы я гуляла по бульварам,
Предчувствуя любовь и новый стих!

Ах, как бы моё сердце согревалось
От мысли, что необычайный друг,
Возможно, где-то рядом замечтался,
С улыбкой обожая всё вокруг!

Ах, как бы я вгляделась изумлённо
В знакомый юношеский силуэт
И побежала бы к тебе под клёны
По белой краске на зелёный свет!

Ах, как бы звонко крикнула: «Стой, Женька!»
...Но век не тот, в нём я с тобой – на «Вы»,
Ведь ты же – сам Евгений Евтушенко,
Ведь я же – просто Юля из Москвы.

ЮВ, 16.03.10


Рецензии
Юля, замечательно. Душевно и с юмором. Очень понравилось. С теплом, Саша.

Александр Шорох   14.04.2010 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. :) Я влюблена в поэзию Евтушенко, особенно в ранюю.

Юля Володина   14.04.2010 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.