Против воли

плэйкаст на стих
Золотым переливом церквей куполов,
Пару в храме когда-то венчали.
Был жених непутёвый,богатых кровей.
И девчонка прекраснее лани.

Против воли своей она шла под венец,
И в глазах её слёзы стояли.
Поседела она за один только миг,
Стала лучшей подругой печали.

Шёл девчонки тогда восемнадцатый год,
Ниже пояса косы спускались
Красотою её гордился отец,
Мать с сестрицами ей любовались.

Её продал отец за хороший калым,
Не спросил её девичью душу.
А она на коленях молила его,
Только он не хотел даже слушать.

Заливаясь слезами девчонка жила,
О любимом своем вспоминая.
А отец её жадный добро наживал,
Как и прежде совесть теряя.

И бежала она по холодной траве,
На утёс ,где с любимым рассталась.
Рвала платье своё о тернОвы кусты,
А коса по ветру растрепалась.
.
Она бросилась вниз,словно гордый орел,
И от страха сердечко забилось.
О холодные камни,бурливой реки,
Её девичье тело разбилось.

Золотым переливом церквей куполов,
Отпевали грешную душу.
Первый раз пожалел её жадный отец,
Что он дочку свою не послушал.


Рецензии
Очень печальное и очень красивое произведение,прочитала с большим удовольствием.Всех вам благ и успехов в творчестве.С уважением.

Василиса 5   14.06.2010 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.