Продолжение следует...

                от Сергея Есенина

"Не жалею, не зову, не плачу..."
Нет, не верьте - плачу и зову
И свою заблудшую удачу,
И свою весеннюю траву.

"Я по-прежнему такой же нежный..."
Нет, не верьте - нежен, но внутри:
Так на ветках полночи бесснежной
Коченеют в стужу сизари.

"Ты теперь не так уж будешь биться..."
Нет, не верьте - бьётся всё сильней
Сердце... Скачет в небо кобылица,
Сын её со звездочкой - за ней.

"Я теперь скупее стал в желаньях..."
Нет, не верьте - я скупей не стал,
Я ищу звезду с глазами лани,
Чтобы ей отдать любви кристалл.

"Все мы, все мы в этом мире тленны..."
Нет, не верьте - тленность это миф,
Я тоскую посреди Вселенной,
О своей России не забыв!


Рецензии
"Я тоскую посреди Вселенной,
О своей России не забыв"
Только его душа могла Вам нашептать такие строки. Стихи хочется
перечитывать и перечитывать, а это главное. Спасибо Вам.
Удачи и вдохновения.

С уважением Виктор

Виктор Рупасов   18.03.2010 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.