Война

Сошлася сталь на сталь.
При каждом звуке и ударе
Снопами искры вылетали.
На поле в сумерках казалось
То смерть сама с собой венчалась.
Сквозь дробный стук
И скрежет стали,
Сквозь конский храп и ржанье их,
Порой бывало, долетало
Предсмертный и прощальный крик
Души младой. Таких немало,
На поле брани полегло,
Им смерть возможность представляла,
На краткий миг взглянуть в «окно»,
Пред тем как им всем умереть,
Всю бездну вечности узреть.
Увидев то, что разум в жизни
Понять не сможет ни когда,
От страха враз затрепетала,
Зашлася ужасам Душа.
И звуки битвы заглушая,
Над полем брани зов плывёт,
То юность с жизнью прощаясь
Родную мать свою зовёт.
Ища как прежде в ней защиту,
Стремясь пожаловаться ей
Как больно и страшна могила
Когда стрела в груди своей.
И вздрогнет мать, и дико вскрикнет,
Беду почует в миг един
И оборвётся, что-то в сердце,
Рванёт навстречу, сын один!
Над прахом две Души кружатся,
Одна жива, другая нет.
А если всё же разобраться,
Другая так же, уже нет.
Кружа, безмолвствуя стенают,
Кричат, безмолвно в вышине,
О том, что юность погибает,
Не справедлива смерть в войне.


Рецензии
.............................................

Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов). Напишите более развернутую рецензию.

Ломающая Стереотипы   17.03.2010 15:42     Заявить о нарушении