детство

в дальнюю дорогу провожала,на рассвете диких лебедей
я тогда совсем ещё не знала, что прощалась я с мечтой своей.
годы незаметно пролетели.беззаботным ветром унеслись
снежным вихрем,нежною капелью,ранним утром к звёздам ввысь.
детство босоногое умчалось вместе с стаей диких лебедей.
на рассвете с ним я попрощалась оставив хрупкий след в душе моей
в детстве я желанье загадала,когда с неба падала звезда
по пути к земле она сгорала не оставив даже и следа.
долго я потом смотрела в небо,с трепетом искала её свет
верила наивно в быль и небыль,тех времён остался нежный след.
                1995г.


Рецензии