Вечная зима

Снилось мне, что зима не отступит,
Что теперь холода — на года
Что весна никогда не наступит —
         Никогда,
                никогда,
                никогда…

Что надежно укрытые снегом,
Вишни, больше не будут цвести.
Что траве и зеленым побегам
Все навеки закрыты пути.

Снилось — птицы остались на юге
И уже не вернутся назад.
Навсегда беспредельные вьюги
На века ледяной снегопад.

Что навеки бугры и сугробы,
Под ногами, навек гололед…
Как от долгой, тяжелой хворобы
Я проснулся — а снег все идет…


Рецензии