Прощаю

Я прощаю себе все грехи,
Отпускаю их в дальние дали.
Положил свою жизнь на стихи,
А они злую шутку сыграли.

Напророчил себе быстрый спуск,
Наблюдая за жизнью в сторонке.
Глупо думал – возьму и проснусь,
Но сюжет весь, какой-то жестокий.

Я – религия сам для себя,
А сегодня я – исповедальня.
Ну, давай же, мой бог - тоже я,
Что ж ты прячешь глаза под вуалью?

У меня больше нету дорог.
Лишь тернистое, дикое поле.
И идти я по ним бы не смог.
Знать, обрыдла мне вольная воля.

Здравствуй драный мой, преданный волк.
Как же ты, старичок, истрепался.
Хочешь крови? Повыл и замолк...
Дергай, серый, на трех, в ритме вальса.

Ну, а я постою, докурю.
Ну, куда мне теперь торопиться?
Я обжегся вчера о зарю,
Отпустив на свободу жар-птицу.

Мне теперь предстоит исполнять
Все свои же дурные наветы.
Жалко сына и старую мать
И ту песню, что так и не спета.

Ну давай же, священник, пора.
Хорошо, что и ты в моей плоти.
Я же умер вот, только вчера,
А уже ничего не заботит.

Я прощаю себе все грехи.
Отпускаю их в дальние дали.
Променял свою жизнь на стихи,
А они ее не доиграли…

14.03.10.

 


Рецензии
"Я обжегся вчера о зарю,
Отпустив на свободу жар-птицу".

Браво!

Инна Метельская   24.05.2011 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
Кланяюсь!

Олег Инфантьев   25.05.2011 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.