Утро на двоих

                Скрылась лунная дорожка, гаснут звёздочки вдали,
                Прокрадусь в твоё окошко алым лучиком зари,
                Засмеюсь весёлой трелью с вешним ветром в унисон,
                Буду нежить в колыбели твой цветущий дивный сон.

                По подушке расплескаю лепестки душистых роз:
                Выбегай, моя родная, из своих волшебных грёз!
                Приклонюсь к своей любимой, провожая снов покой,
                К самой нежной, к самой милой...
                С добрым утром, Ангел Мой.


~*~

Ушла лилейная луна известным ей маршрутом
И тает звёздная стена минута за минутой.
Ночь, поднимаясь на крыло, одёргивает платье...

              И так волнующе тепло лежать в твоих объятьях!

Залит рубиновым вином восток над горизонтом,
Поёт игриво за окном ручей теченьем звонким 
И вторя песенке без слов, седой туман струится...

              С ресниц вспорхнули феи снов - ночные чаровницы

Ты улыбаешься им вслед, и - вслед уплывшей ночи…
Что снилось - если не секрет?... Что сон тебе пророчил?
Лукавый взгляд, такой родной, по сердцу брызнул светом;

              Твой сладкий нежный поцелуй стал искренним ответом.

~*~

Релиз ЖЖ http://keeper-sp.livejournal.com/2959.html

© Астахов Павел 17 марта 2010 г.


Рецензии