Лишь Христу молиться надо

Лишь Христу молиться надо,
Все посредники - преграда,
Лишь один Иисус Христос
К Богу дверь и в небо мост.

един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим.2:5)

А по поводу убогих,
Зря Вы, сударь, так о Боге,
Он немудрое избрал,
Чтобы мудрый глупым стал.

...слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков(1Кор.1:18-26)

на http://www.stihi.ru/2010/03/15/6287


Рецензии