Участник 18

Над чугунным кружевным мостом
Рассмеется  осень солнцем рыжим -
Мост неделю  ходит  ходуном -
Это свадьба, знает птичка Чижик.

Мы сердца  закрыли на  замок -
Так наивно   веря  в это  свято…
И оставили его в залог
На удачу,  Чижику когда-то.

Ключик смыла темная  вода   
С горьким  запахом пожухлых листьев.
И кружились в небе  облака,
Да  рябины нам дарили кисти.

По сиянью  призрачных долин
Понеслись под трубы  херувимов,
Башмачок хрустальный не один
Разлетелся  в тысячи  пылинок!

Нотный  стан чертил для нас  рассвет,
В сумасшедший   всплеск протуберанцев.
И  танцуем  вместе  много лет
Нами же придуманные  танцы.

Продолжает музыка полет.   
Источая  искры,  страсти    брызжут-
Затеряться  счастью   не дает
Озорная   птичка   Чижик-пыжик.

*Памятник Чижику-пыжику находится на реке Фонтанке, рядом с Пантелеймоновским мостом


Рецензии