Участник 17

Неоконченная мелодия для…

Быть неоткрытой, непознанной…, не… надоевшей,
Лучше гораздо, чем вырванной кем-то страницей.
Звук со свободной струны слишком чист, дольше длится.
Спетая песня забудется, – кается спевший.

Сложность семейных аккордов – всегда в раскорячку:
Я все басила, а ты – выбрал ноты повыше,
И, не умея друг друга фальшивости слышать,
Вроде играли, но больше – пороли горячку.

Тронуты струны, продавится тело ребристо:
След на подушечках пальцев глубок и отчетлив.
Ты иногда обрывал, вопрошая: «О чем ты?»
Я продолжала играть, чуть потише, но – чисто.

Так пролетели: неделя, другая, полжизни…
Гаммой разбросаны дни недоученных партий.
В рамки твоих, для тебя очень важных, епархий
Я не вписалась… А ты – становился капризней:

Чаще фальшивил, ища не во мне вдохновенье.
Всякий источник иссякнет, завалится хламом.
Как ни старались – не вышло из нас амальгамы,
Значит – не те мы, а может – нехватка терпенья.

Запах у порванных струн: сигареты плюс водка,
Цвет – синева сухожилий, надорванных ношей!
«Что ж не играешь, иль ноты забыл? Мой хороший…
Да, это я – та, что любит тебя… Идиотка!»

Нотная грамота жизни – долина без края,
Выгнись скрипичным ключом и поставь двоеточье:
Ну а потом, – совершенствуйся денно и нощно…
Может быть кто-то откроет…, потом…, доиграет...


Рецензии