Скажи, бача...

Скажи, бача, пошто мы всё живём -
Так безнадёжно, безконечно долго?
Какого не исполнили мы долга?
Какую чашу всё до дна мы не допьём?
А я, бача, пять лет почти не пью –
ударился в познание и йогу.
Так много толку, что, кажись, ещё немного -
прозрею разом миссию свою.
Мне так смешно об этом говорить,
поскольку Истина опять не улыбнулась,
а боль, напротив, радостно проснулась –
и потянула неразорванную нить
из прошлого, где солнца свет - палящий,
металл – горячий, сигареты – нарасхват,
где если друг, то он тебе как брат,
а если враг – то точно настоящий.
Где пули пели сладко и легко,
придирчиво любимых выбирая.
А нас не тронули. А почему – не знаю.
Скажи, бача, ты в курсе? Далеко
остался мир, где можно было сразу
решить безсмысленное «быть или не быть».
Но кто решил нас былью одарить?
Верней – за что? Я жизнью, как заразой,
так глубоко и безнадёжно поражён,
что выхода достойного не вижу.
За что один погиб, а кто-то выжил?
Скажи, бача, пошто мы всё живём?

7518.5.16


Рецензии