Августовский вечер

Немногие поймут, и славу богу.
Не всем доступен этот высший дар:
Любит сгорая. Чаще, понемногу,
Мы гасим чувств стремительный пожар.

Спешим, торопимся и делаем ошибки.
Продешевив, пеняем на Судьбу.
В альбоме пожелтевшие открытки
Напоминают молодость мою...

Когда за горизонт уйдёт светило
И ночь в окошко постучится к нам,
Мы вспомним всё хорошее, что было.
И августовский вечер будет там.


Рецензии