***

Кругом тишина, ни света, ни звука,
Я словно одна, и на сердце легко,
Никто не обнимет, не даст свою руку,
Привыкла к тому, что любви не дано.
Жить в мире не только мне одной мрачно,
Жить словно в бреду я могу не одна,
И словно за пленкой для многих прозрачной,
Не только я вижу, как жизнь не нужна.
Давно не мечтала о жизни без страха,
О жизни без боли, о жизни без тьмы,
Как демону больно от каждого взмаха,
Когда в него стрелы вонзаются вновь,
Так мы отступаем, теряя надежду,
Теряя судьбу и веру в любовь…
А он не отступит, он путь свой продолжит,
Он понимает, пути назад нет…
И больше ему никто не поможет…
Никто не даст руку, не скажет привет…


Рецензии