Самая зеленая листва в начале лета

Самая зеленая листва в начале лета. Грозы. Много воздуха, атмосферы, мир  густо населенный... «Но ничего не будет. Эта листва, что с таким воодушевлением носится по ветру на своих поводках, еще не знает, что не научится летать - свалится вниз, как и прошлогодняя...»

Есть несколько мест, доходя до которых он с удовлетворением, испытав чувство законной гордости своей особой, сворачивает внутрь привычного круга –  собственно, являющегося обыкновенной сетью. Я обстрелял  пышные фасады на этих перекрестках, но он только  слегка поморщился и помешкал, мол, будем надеяться, что вскоре всё  отремонтируют устроители нашей регулярной жизни, городские службы...

Вечером того же дня: «А листва мерцает, шумит. Она и ночью о чем-то волнуется и мечтает. Ты показал мне всё человечество, садик ...»


Рецензии